Туристы из Британии подают иски к турецким отелям на астрономические суммы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Участитлись случаи подачи ложных исков британскими туристами на испорченный отдых в Турции, сообщает информационное издание En Son Haber.

Это стало возможным после заключения турецкими отельерами соглашения о работе в соответствии с британским законодательством о правах потребителей. Некотрые туристы из Туманного Альбиона пользуются лазейками в законодательстве для того, чтобы по возвращении домой из туристической поездки предъявлять претензии отелю для взыскания уплаченных за отдых денег.

Теперь, согласно распространенной информации, представители турецких отелей смогут отстаивать свою правоту в судах Англии при рассмотрении исков об испорченном отдыхе,

Представители турецких отельеров провели переговоры с английскими чиновниками  в связи участившимися ложными исками англичан на испорченный отдых в Турции. На переговорах было принято решение, что представители турецких отелей смогут присутствовать при рассмотрении иска в суде и в ходе разбирательства предоставлять доказательства в виде официальных документов, фото- и видеосьёмки.

В случае доказанного ложного обвинения, подателю иска будет грозить денежный штраф или тюремное заключение.

Президент Ассоциации туристических отельеров и операторов Южного Эгейского региона (GETOB) Бюлент Бюльбулоглу сказал: "Эти события на самом деле являются одной из самых больших проблем для отельеров в нашей стране и в Эгейском регионе. В районе Мугла доминируют туристы из Англии. C апреля по сентябрь приехало более 1,5 миллиона человек. Поскольку ранее мы заключили соглашение о том, чтобы работать в соответствии с законодательством британского суда по правам потребителей, английские туристы пользуются этим. По возвращении на родину они подают ложные иски для возвращения потраченных на отдых денег. В судах Англии лежат иски к нашим отелям на астрономические суммы." 

Бюлент Бюльбулоглу отметил, что с введением штрафов количество исков на отели Турции значительно снизилось.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции