В Айдыне обнаружены руины храма Зевса

  1. Новости Турции
  2. Общество

В древнем городе Приена, расположенном в провинции Айдын, археологи обнаружили руины храма Зевса. Об этом в среду 28 августа пишет информационное издание Hurriyet.

Согласно распространенному сообщению, руины обнаружены во время раскопок, проводимых к северу от храма Афины.

По словам руководителя работ Хакан Мерта,  археологи обнаружили небольшой алтарь и развалины нескольких статуй вокруг него.

«Сложно переоценить значимость этой находи. Пока что рано делать официальные заявления –  вначале мы должны датировать руины. Мы предполагаем, что находка является храмом Зевса, но это предварительные результаты. Нужно дождаться официальных результатов экспертиз»,- говорит Мерт.

По словам археолога, раскопки в  городе Приена продолжаются и он уверен, что это далеко не последняя значимая находка.

Напомним, Приена — античный город, его руины находятся на территории современной Турции. Античный город стоял на реке Меандр, в древней области Кария, сейчас здесь осталось пересыхающее старое русло, а сам Меандр (Бол. Мендерес) протекает в 12 км к востоку. Греческое поселение Приена возникло в середине XI в. до н. э. на берегу Латмийского залива (или залива Латмос) Эгейского моря. Приена входила в союз двенадцати ионийских городов на побережье Малой Азии. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции