Рыболовный сезон в Турции открывается 1 сентября

  1. Новости Турции
  2. Общество

Рыбаки Турции начали подготовку к рыболовному сезону, который начнется 1 сентября текущего года, сообщает информационное издание Star.

По информации издания, первого сентября снимается запрет на лов рыбы, и суда смогут выйти в море. С 15 сентября снимается запрет на вылов рыбы с траулеров.

Директор Центрального союза сельскохозяйственных кооперативов и председатель Центрального рыболовного кооператива № 1 в Чанаккале Мехмет Озкурназ рассказал, что в текущем году ожидается богатый улов на анчоусы, луфаря и ставриду. Мехмет Озкурназ подчеркнул, что обилие рыбы снижает цены, особенно в период миграции. "Атлантическая скумбрия, луфарь, морской лещ, красный пагр, сарг, начинают миграцию из Черного в Средиземное море, поэтому цены на эти сорта будут падать”,- сказал он.

Вице-президент кооператива по рыболовству Самсуна Дерекёй Музаффер Тыг уточнил, что после начала рыболовного сезона цена на рыбу упадет на 5-10 лир за килограмм.

"Мы ожидаем отличный сезон. В прошлом году море дало нам хороший улов. Надеемся, что и в этом году нам также будет везти", - сказал Музаффер Тыг.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции