На севере Турции ужесточили закон об употреблении алкоголя

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Кастамону на севере Турции ужесточили закон об употреблении алкоголя, сообщает информационное издание DHA 26 августа 2019 года.

В провинции Кастамону в силу вступили поправки в закон об употреблении алкогольных напитков в общественных местах.

Губернатор провинции Яшар Карадениз (Yaşar Karadeniz) подчеркивает, что запрет установлен с целью предупреждения загрязнения окружающей среды и мест отдыха, а так же предотвращения совершения правонарушений и преступлений. Карадениз отметил, что новые правила направлены на снижение числа смертности населения, не только от некачественно алкоголя, но и от его чрезмерного потребления, в том числе несовершеннолетними.

«Новый закон будет действовать в пределах границ провинции. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещено во всех общественных местах, а так же: в заброшенных и неиспользуемых зданиях, рядом с банкоматами, на мостах, на кладбищах и во всех видах транспортных средств, независимо от того, где они припаркованы», - сказал Яшар Карадениз.

Губернатор особо подчеркнул, что нарушение этих правил является основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 32 Закона о правонарушениях № 5326.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции