Стамбульская набережная "Галатапорт" будет открыта в мае будущего года

  1. Новости Турции
  2. Общество

Проект стамбульской набережной "Галатапорт" в районе Каракёй будет реализован к маю 2020 года, сообщает информационное издание Milliyet.

На площади в 100 тысяч квадратных метров расположится новый круизный терминал и обширная территория с гостиницами, ресторанами, двумя музеями, магазинами, офисными помещениями и зоной для отдыха в 14 тыс. кв. м.

На реализацию совместного проекта турецких компаний Doğuş Grubu и Bilgili Holding будет потрачено в общей сложности около 1,7 млрд долларов. Владельцы проекта рассчитывают на посещение 25 миллионов человек ежегодно, включая 7 миллионов иностранных туристов.

По инофрмации издания, первый корабль пришвартуется в терминале "Галатапорт" 5 апреля 2020 года, но официальное открытие состоится 30 мая 2020 года на Олимпийском стадионе имени Ататюрка перед финальным матчем Лиги чемпионов.

Ферит Шахенк, председатель группы и главный исполнительный директор Doğuş Grubu назвал Галатапорт "брильянтом" среди всех проектов компании. Он подчеркнул, что надеется подаритьновый  уникальный кусочек побережья Босфора стамбульцам и всем посетителям города. "Береговая линия длиной 1,2 километра, которая была закрыта для публики в течение 200 лет впервые откроется в 2020 году", - сказал он.

Председатель Bilgili Holding Хюсню Акхаг, комментируя будущее событие сказал: "Открытие этого проекта является поводом для гордости для нас. "Галатапорт Стамбул" будет иметь множество различных направлений, от культуры и искусства до гастрономии, от туризма до шопинга. Галатапорт Стамбул станет новым центром притяжения для жителей Стамбула и всех посетителей города".

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции