Турецкие зрители жалуются на сцены насилия

  1. Новости Турции
  2. Общество

По данным Верховного совета радио и телевидения (RTÜK) с начала текущего года по снастоящее время от зрителей поступило более 16,5 тыс. жалоб на насилие на телевидении. Об этом в воскресенье 25 августа сообщает информационное издание Bir Gün.

Член Высшего совета RTÜK Ильхан Ташчи заявил, что ни одна из полученных жалоб не имела последствий и изображения насилия продолжают литься с экранов. Ташчи отметил, что по его мнению RTÜK должен проявлять максимальную нетерпимость к любым видам насилия, независимо от того, на каком канале они транслируются.

"Невозможно игнорировать множественные случаи насилия на телевидении. Физическое, психологическое, сексуальное насилие часто показывается со всеми подробностями. Отсутствие штрафов за чрезмерное насилие подстегивает сценаристов и журналистов показывать еще больше таких сцен ради рейтинга. Игнорирование насилия на экране обесценивает значимость Верховного совета радио и телевидения", - сказал Ильхан Ташчи.

По информации издания, 90% жалоб поступило на сцены насилия в художественных фильмах и сериалах и 10% на насилие в выпусках новостей. Чаще всего жалуются врачи, студенты, военные и учителя.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции