В Гёбекли-Тепе запустят полеты на воздушных шарах

  1. Новости Турции
  2. Общество

В храмовом комплексе Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции провинции Шанлыурфа запустят регулярные коммерческие полеты на воздушных шарах, сообщает информационное издание Milliyet.

У комплексе Гёбекли-Тепе, включенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, взлетел первый воздушный шар в преддверии запуска регулярных полетов по туристическому маршруту.

Управление культуры и туризма провинции Шанлыурфа запустило проект по привлечению иностранных туристов в регион. В координации с генеральным Управлением гражданской авиации и соответствующими учреждениями планируется начать коммерческие туры на воздушных шарах.

«Накануне мы провели пробный экспериментальный полет, регулярные туры запустим примерно через 2 месяца. Полеты будут проходить на высоте 300-400 метров по маршруту, позволяющему увидеть весь уникальный комплекс Гёбекли-Тепе. Эта программа будет способствовать развитию туризма и в регионе, и в стране в целом», - рассказал директор Управления по культуре и туризму Шанлыурфы.

Директор также отметил, что Гёбекли-Тепе является идеальной местностью для проведения подобных экскурсий и составит большую конкуренцию воздушным полетам в Каппадокии.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции