Турция продала в Китай 5 млн тонн мраморных блоков

  1. Новости Турции
  2. Общество

В минувшем году турецкие экспортеры продали 5 миллионов тонн мраморных блоков в Китай. Об этом в пятницу 23 августа пишет информационное издание Сабах со ссылкой на интервью посла Китая в Турции Дэна Ли.

Согласно распространенному сообщению,  около 60% импортного мрамора, используемого в Китае, является турецким.

По словам посла Китая в Турции Дна Ли, 50% мрамора, экспортируемого Турцией, направляется на китайский рынок, что приводит к стабильным, долгосрочным торговым отношениям между двумя странами.

"Именно поэтому я высоко оцениваю будущее турецкого мрамора на китайском рынке",- сказал он.

Дэн Ли выразил уверенность, что в текущем году показатель продаж турецкого мрамора в Китай превысит прошлогодний.

"Учитывая темпы роста валового внутреннего продукта Китая, наша потребность в турецком мраморе будет увеличиваться",- сказал посол.

Всемирно известный афьонский мрамор, произведенный на около 500 предприятиях в Афьонкарахисаре, экспортируется в 120 стран, включая Китай, Индию, США, Ирак, Францию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию.

По данным Торгово-промышленной палаты Афьонкарахисара (ATSO), провинция экспортировала мрамор на сумму $109,25 млн в 2018 году, в то время как с начала текущего года было продано продукции на сумму $113,75 млн.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции