Турецкие врачи вынули из легкого пациента 10-сантиметровый гвоздь

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Элязиге на востоке Турции врачи вынули из легкого пациента 10-сантиметровый гвоздь, сообщает информационное издание Trthaber 22 августа 2019 года.

Согласно распространенной информации, в Элязиге был госпитализирован 91-летний Кеко Атеш, которому в легкое через трахеостому (дыхательную трубку) попал 10-сантиметровый строительный гвоздь.

Житель Элязига обратился в больницу с жалобами на кашель и отдышку. В результате проведенного обследования, врачи установили, что дискомфорт пациенту создает инородное тело в легком – большой металлический гвоздь.

Хирурги-пульмонологи провели операцию Кеко, удалив гвоздь при помощи специального бронхоскопа.

«24 года назад у 91-летнего Кеко был диагностирован рак легких. После проведенного лечения и оперативного вмешательства, ему поставили трахеостому, которая помогает ему дышать. Дедушка самостоятельно проводит манипуляции по ее очистке. Судя по всему, гвоздь попал ему в трубку именно в это время, но как, Кеко не может это объяснить. К сожалению, с его диагнозом такое может произойти с любым предметом. Мы провели вмешательство и удалили инородное тело», - рассказал доктор Кылыч.

Хирург добавил, что такие ситуации иногда встречаются в его практике, но довольно редко. Специалист отметил, что в основном это пациенты детского или преклонного возраста. Очень важно участие и внимание со стороны близких родственников, что поможет избежать подобных ситуаций.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции