В Бодруме заморожено строительство 1615 объектов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Бодруме заморожено восемь строительных проектов, в том числе четыре отеля и 1611 жилых объектов на основании нарушения правил зонирования. Об этом в пятницу 23 августа пишет информационное издание Daily Sabah со ссылкой на интервью министра окружающей среды и градостроения Турции Мурата Курума.

"Фирмам будет дан месячный срок. Если они не избавятся от нарушений, мы будем проводить сносы. Уголовные меры будут приняты не только против фирм -застройщиков, но и против тех, кто дает разрешение на эти сооружения”, - сказал Курум .

Министр подчеркнул, что проверкой строительства в Бодруме занимались 100 представителей министерства.Также Курум отметил, что за последний год власти выявили 20 000 незаконных построек по всей Турции.

“И из этой цифры 7200 находятся на побережье,  3 260-в Мугле, а1300 расположены в специальных экологических и охраняемых зонах. Для борьбы с этим предпринимаются необходимые шаги”, - сказал он.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com  в турецкой Каппадокии сносят незаконные строения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции