В Турции беспилотники используют при тушении пожаров

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий разведывательный беспилотник Anka задействован не только в операциях сил безопасности в Турции и за ее пределами, но и в тушении лесных пожаров, сообщает Anadolu Ajansı.

После того, как этот БПЛА, разработанный инженерами аэрокосмической компании TUSAŞ, поступил на вооружение ВС Турции, он был задействован в самых важных операциях.

Беспилотник Anka 18 и 19 августа использовался в тушении лесных пожаров в Измире.

БПЛА с высоты 6 километров помогал следить за направлением распространения огня. Пожарные координировали дальнейшие действия, исходя из данных, передаваемых беспилотником.

Ранее на БПЛА Anka был установлен радиолокатор с синтезированной апертурой (SAR) турецкого производства. Таким образом, беспилотник получил возможность передавать на землю детальное изображение местности в условиях большой высоты и облачности.

Напомним, разработка прототипа разведывательного БПЛА Anka была завершена в 2013 году, а в 2016-м беспилотник поступил на вооружение ВС Турции. В настоящее время силы безопасности Турции располагают БПЛА Anka 20 разных модификаций. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции