"Википедия" останется под запретом в Турции еще 2 месяца

  1. Новости Турции
  2. Общество

Европейский суд по правам человека дал турецким властям 2 месяца для обоснования запрета сайта "Википедия" на территории страны, сообщают СМИ 21 августа текущего года.

29 апреля 2019 года в Европейский суд поступил иск от корпорации "Википедия" на законность блокировки сайта "Википедия" на территории Турции. 

Европейский суд рассмотрел заявление в ускоренном порядке и дал турецкому правительству срок до конца октября для того, чтобы доказать, что запрет на доступ к Википедии в Турции соответствует Европейской конвенции по правам человека.

В течении этого времени запрет на пользование "Википедией" остается в силе. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено после рассмотрения всех доводов и доказательств обоих сторон на судебном заседании, которое назначено на  31 октября.

Напомним, что доступ ко всем онлайн-публикациям сайта "Википедия" был заблокирован 29 апреля 2017 года. В мае того же года корпорация подала иск в суд Анкары, но он был отклонен.

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции