Насилие над детьми в Шанлыурфе вызывает тревогу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Зейнеп Дилет Полат, член Комиссии по правам женщин в Шанлыурфе и председатель Ассоциации солидарности женщин сделала доклад о ситуации с насилием над детьми, сообщает информационное издание Cumhurriyet.

Согласно докладу, основанному на событиях, отраженных в судебных документах в городе Баросу района Шанлыурфа, 378 детей подверглись насилию в первые шесть месяцев 2019 года, 91 из них являются мальчики.

В докладе говорится, что 21 девочка в возрасте 12-16 лет оказались беременны.

"Число детей, о которых идет речь - это только те, факты о которых подтверждены документально. Мы знаем, что фактические цифры намного выше. Поэтому никакого оправдания жестокого обращения с детьми быть не может. Дети - наше будущее, мы должны действовать как можно скорее. Перед лицом этой ужасной картины каждый человек и каждое соответствующее учреждение несут ответственность. Предоставление ребенку права на защиту, заботу и безопасную жизнь с момента нахождения в утробе матери - является основной задачей государства”, - сказала она.

Зейнеп Дилет Полат отметила, что физическое и психическое здоровье ребенка в целом должно быть защищено государством, а надзор за людьми и учреждениями, которые работают с ребенком, должен осуществляться в чрезвычайно строгой и упорядоченной форме.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>