Пасечник из Трабзона проверил качество мёда на медведях (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Трабзон на северо-востоке Турции местный пасечник проверил качество своего меда на медведях, сообщает информационное издание DHA 20 августа 2019 года.

В районе Сюрмене провинции Трабзон местный пчеловод Ибрагим Седеф производит мед на своей пасеке. Долгое время мужчина пытался отвадить медведей, которые регулярно по ночам разрушали ульи. Ибрагим перепробовал все средства для борьбы с непрошенными гостями: его ульи были помещены в специальные клетки, мужчина придумывал разного рода шумовые эффекты. Но косолапые все равно наведывались ему в хозяйство.

Тогда мужчина решил извлечь пользу из сложившейся ситуации. Ибргим решил проверить, какой мед, производимый им и его коллегами, действительно лучший.

Пчеловод подготовил к приходу ночных гостей угощение – расставил на столе емкости с разными сортами меда. Для косолапых был предложен и всемирно известный анзерский мед, стоимость которого составляет 1000 лир за кг. Трапезу медведей фиксировала видеокамера.

«Все мишки сразу пробовали анзерский мед, затем приступали к другим видам. А вот заменители, часто продающиеся вместо меда, никак не заинтересовали моих гостей. Я проводил этот эксперимент в течение 4 месяцев. Тарелочки с угощеньем я постоянно менял местами, но от этого ничего не изменилось. Косолапые по прежнему в первую очередь съедали лучший мед, а сахар оставляли», - рассказал Ибрагим Седеф.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции