Погибшая в Турции девочка стала донором для пяти человек

  1. Новости Турции
  2. Общество

Девятилетняя жительница турецкого Балыкесира Селин Джебеджи, погибшая от случайного выстрела во время праздника Курбан-байрам, стала донором органов для пяти человек. Об этом в среду 21 августа пишет информационое издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, девочка была ранена в голову в результате беспорядочной стрельбы, открытой одним из посетителей торгового центра в Балыкесире. Селин с тяжелым ранением была доставлена в реанимацию государственной больницы, однако доктора констатировали факт, что могз ребенка умер.

Родители Селин приняли решение пожертвовать органы дочери больным, нуждающимся в трансплантации.

«Сердце Селин было трансплантировано пациенту, находящемуся в Медицинском центре Анкары Хаджеттепе, а почки, печень и роговица глаз  - четырем пациентам, ожидающим трансплантации органов в Медицинском центре Бурсы Улудаг" - рассказал доктор больницы Балыкесира Эрдем Карпуз.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com погибшая в Мармарисе туристка завещала свои органы для трансплантации.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции