Власти Стамбула рассказали о грядущих изменениях на площади Таксим

Глава района Бейоглу в Стамбуле Иса Татлыджан рассказал корреспонденту информационного издания Sabah о проектах, связанных с площадью Таксим и улицей Истикляль.

После беспорядков в июне 2013 года, связанных с вырубкой парка Гези в Таксиме, президент Турции принял решение построить на площади культурный центр имени Ататюрка и большую мечеть. Отвечая на вопросы, касающиеся этих объектов, мэр района сказал следующее: "Культурный центр, в котором будут расположены театр, опера, кинотеатр и молодежные центры, будет открыт в следующем году. Первый намаз в новой мечети "Таксим" также планируем совершить в первые месяцы 2020 года".

Иса Татлыджан отметил, что это будет не просто мечеть, а место, где молодежь сможет знакомиться с творчеством и искусством, в ней будут находиться мастерские и выставочные залы.

Переходя к теме улицы Истикляль, журналист заметил, что от местных жителей поступает много жалоб по поводу ее вида, а так же количества уличных музыкантов . На подобное замечание мэр ответил, что ведутся переговоры с Ассоциацией по благоустройству района, а так же с консерваторией. Планируется создать специальные музыкальные остановки, где вся музыка будет звучать гармонично. По этому поводу муниципалитет района даст в ближайшее время пресс-конференцию. Подводя итоги Иса Татлыжди сказал следующее: "К 2020 году Таксим станет одной из самых красивых площадей в мире".

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции