В Турции реализуется программа противодействия землетрясениям

  1. Новости Турции
  2. Общество

Для уменьшения последствий землетрясений в Турции реализуется новый план по преобразованию городов, сообщают местные СМИ со ссылкой на министра окружающей среды и урбанизации страны.

Министр окружающей среды и урбанизации Мурат Курум заявил, что в рамках реализации программы противодействия землетрясениям в сентябре 2019 года будет объявлен новый план преобразования турецких городов. Об этом сообщает, в частности, Hürriyet. 

"После землятресения в августе 1999 года была введена новая система контроля за строительством. В районах, особо подвергнутых землетресениям мы проводим укрепление и ремонт зданий, а так же снос объектов, не подлежащих перестройке. В этом году была внедрена новая система контроля за бетоном. Все образцы, взятые с объектов строительства, чипируются и заносятся в электронную картотеку. С 2015 года работает система штрафов за отклонение от норм строительства", - рассказал журналистам Мурат Курум.

Напомним, что землетрясение 17 августа 1999 года было одним из самым разрушительным в истории современной Турции, когда погибло около 20 тысяч человек и было уничтожено более 100 тысяч зданий.

Читайте по теме:

Турция почтила память жертв землетрясения 17 августа 1999 года

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции