В Турции обнаружили уникальную пирамидальную гробницу гладиатора Диагораса

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Мармарисе на юго-западе Турции обнаружили уникальную пирамидальную гробницу гладиатора Диагораса, ранее считавшуюся захоронением исламского ученого. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber.

Турецкие ученые в результате археологических исследований обнаружили, что гробница, более 40 лет считавшаяся захоронением древнего исламского ученого, на самом деле является могилой гладиатора Диагораса.

Ученые пришли к выводу, что пирамидальная мемориальная гробница возрастом 2 300 лет и высотой 6 метров идентична с мавзолеем царя Мавсола в Галикарнасе, который считается 7 чудом света.

Археограф и историк Рашит Озтюрк (Raşit Öztürk) рассказал, что в гробнице были обнаружены настенные фрески с изображением гладиатора Диагораса:

«Мы нашли рисунки, изображающие Диагораса со своими сыновьями, во время его гладиаторских боев. На одной из фресок можно увидеть гладиатора, идущего по улице города, где ему рукоплещут жители».

Напомним, что  Галикарнасский мавзолей царя Мавсола находится в древнем городе в Галикарнасе, современном Бодруме. Был сооружен  в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии III.  Красота строения завораживала, не случайно, что мавзолей в Галикарнасе быстро вошел в семь чудес света древнего мира.

Спустя 18 веков мавзолей был разрушен сильным землетрясением. Когда пришли турки, замок стал крепостью Будрун, в настоящее время называемой Бодрумом. Первые раскопки здесь были проведены в 1857 году.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>