В турецком Текирдаге перелетные аисты погибли от удара током

  1. Новости Турции
  2. Общество

Перелетные аисты, задели высоковольтные провода в Текирдаге и погибли в результате удара электрическим током, сообщает информационное агенство DHA.

С наступлением осени перелетные птицы мигрируют в южные края. Провинция Текирдаг на северо-западе Турции  находится как раз на пути следования многочисленных стай. На этой неделе было замечено множество погибших аистов в округе Сулейманпаша район Демирли. Недалеко находится городская свалка , мусороперерыбатывающий завод и пересечение высоковольтных линий.

На месте происшествия побывал председатель Комиссии о правах животных парламента Турции Мустафа Йел. Были проведены переговоры с управлением электроснабжения города Текирдага TEDAŞ. В результате было принято решение обеспечить некоторые  линии дополнительной изоляцией и установить специальные приспособления, отпугивающие птиц.

«Птицы останавливаются здесь, в поисках пищи и с целью отдыха на долгом перелетном пути и, к сожалению, погибают, пролетая в непосредственной близости от провода тока высокого напряжения. – рассказывает  Йел, - такие случаи происходят во многих регионах. Наша задача – обеспечить безопасную область для миграции птиц. Мы начали необходимую работу».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции