Жительница Кушадасы пожалела скорпиона с 37 детенышами

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом Кушадасы провинции Айдын западе Турции местная жительница пожалела скорпиона с 37 детенышами, сообщает информационное издание İHA 15 августа 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, проживающая в районе туристического Кушадасы семейная пара Нуман и Серхат Шакар обнаружили в одну из ночей у себя в доме скорпиона.

Планируя утром выпустить членистоногого на волю, Серхат при помощи пинцета положила его в банку. Утром женщина обнаружила, что в банке скорпион принес потомство – 37 маленьких скорпиончиков. Мать и ее детенышей пара Шакар выпустили на волю подальше от населенного пункта.

Президент Ассоциации по сохранению экосистем в регионе Бахаттин Сюрюджю (Bahattin Sürücü) отметил, что скорпионы имеют свои важные задачи в поддержании баланса природы и является отличным помощником в сельскохозяйственной сфере.

«Скорпион отлично справляется с уничтожением различных вредных личинок на овощах и фруктах. Можно назвать его «органическим» помощником, позволяя применять как можно меньше удобрений», - сказал президент.

Сюрюджю добавил, что каждому живому существу в природе отведена определенная роль, поэтому не стоить бездумно убивать животное только потому, что оно вызывает неприятные эмоции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>