«Дом Музы» в Газиантепе откроет свои двери для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Дом Музы» в древнем городе Зеугма, названный в честь обнаруженной в нем уникальной мозаики, откроет свои двери для туристов в конце 2020 года после завершения раскопок. Об этом в четверг 15 августа пишет информационное издание Сабах со ссылкой на сообщение Министерства туризма и культуры Турции.

Согласно распространенному сообщению, дом также является одним из наиболее важных примеров жилых сооружений римской эпохи с его богатым архитектурным декором, хорошо сохранившимися мозаиками и фресками.

Особую ценность имеет мозаика с изображением девяти Муз, в честь которых дом и получил свое название.

По словам профессора археологии Куталмыша Гекая, посетив дом, туристы смогут ознакомиться с бытом римской эпохи, узнать о неизвестных ранее характеристиках этого древнего периода.

«В  доме также есть настенные украшения с фигурами и геометрическими узорами, атмосфера этой постройки настолько уникальна, что безусловно привлечет в регион массу как местных, так и иностранных туристов»,- сказал он.

Напомним, Музы  это богини в древнегреческой мифологии, дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, либо дочери богини Гармонии, живущие на Парнасе - покровительницы искусств и наук. Кроме того, обителью муз считалась гора Геликон в Беотии, где били священные ключи, источники вдохновения - Аганиппа и Гиппокрена. От муз происходит слово «музыка», первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции