Житель Манисы ежедневно пробегает 30 км до Измира

  1. Новости Турции
  2. Общество

На западе Турции житель Манисы ежедневно пробегает 30 км до Измира, сообщает информационное издание Ensonhaber 11 августа 2019 года.

54-летний Тунджай Гюллюдаг, несмотря на свой преклонный возраст, активно занимается легкой атлетикой. Заниматься спортом мужчина начал еще во время военной службы.

В настоящее время Тунджай ежедневно бегает марафон из Манисы в Измир. Расстояние между городами  по трассе составляет 39 км, а по прямой - 33 км. Но короткая трасса – это горная дорога через перевал и мужчина выбирает для себя боле сложный путь.

Гюллюдаг рассказал, что он ранее участвовал в евразийских марафонах в 1988, 1990, 2006 и 2010 годах. Затем стал бегать по 50 км в день, а в настоящее время – по 30 км.

«Я пробегаю ежедневно 30 км из Манисы в Измир до района Борнова. Все водители автобусов на этой трассе уже знают меня и приветствуют. Так же и дорожная полиция – они иногда шутят, что оштрафуют за превышение скорости. Когда все эти люди здороваются со мной мне очень приятно и повышается самооценка. Я очень люблю заниматься бегом», - рассказал марафонец.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции