Исторический караван-сарай в Конье открыт для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Реставрация крупнейшего караван-сарая, построенного в эпоху анатолийских сельджуков в Конье завершена, и теперь историческая достопримечательность открыта для местных и иностранных туристов.

Расположенный в 22 километрах (13 милях) от центральной провинции Конья, караван-сарай Zazadin признан одним из самых значительных сооружений эпохи.

Согласно историческим документам, строительство караван-сарая, считавшегося одним из самых заметных торговых контрольно-пропускных пунктов эпохи, было завершено в 1237 году при правлении Гыяседдина Кейхусрева II, султана сельджуков-турок.

В муниципалитете Коньи уверены, что караван-сарай сыграет значимую роль как в региональном туризме, так и туризме Турции в целом.

Напомним, караван-сарай — большое общественное строение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средней Азии, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников.

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции