Турецкий кондитер построил город из 4 тонн шоколада

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий кондитер по имени Месут Кырымлы создал модель города Сафранболу из 4 тонн шоколада. Об этом в понедельник 12 августа пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, мастер построил своеобразный «шоколадный музей», воссоздав все достопримечательности города.

По словам Кырымлы, его музей – единственный в своем роде и в мире ему нет аналогов:

«Я воссоздал город с его мечетями, хамамом, особняками, мостом и домами. Посреди моего города-музея бьет шоколадный фонтан»,- говорит мастер.

Месут рассказывает, что далеко не все поддержали его идею создания шоколадной модели Сафранболу, однако он настоял на своем и довел начатое до конца. Кондитер надеется, что «шоколадный город» привлечет внимание не только местных, но и зарубежных туристов:

«Те, кто побывал здесь, пережили неописуемый восторг. Я и в будущем буду стараться создавать необычные макеты, так как вижу отклик посетителей моего города-музея и заинтересованность туристов» ,- сказад Месут.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции