Российские туристы лечат псориаз на турецком курорте

  1. Новости Турции
  2. Общество

Туристы из России, стран Балтики и Ближнего Востока лечат кожные заболевания на всемирно известном турецком курорте Кангал (Сивас). Об этом в понедельник 12 августа пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, "Кангал" - курорт с термальными источниками, в которых содержится селен и цинк. Однако уникальность источника обусловлена не столько самой водой, сколько «лечебными» рыбами, обитающими в ней – именно они лечат широкий спектр кожных заболеваний.

Рыбы Cyprinion Macrostamus и Gara Rufa размером от 2 до 10 см излечивают любые кожные заболевания, в том числе хронические. К примеру, рыбки, живущие в источниках, чудесным образом излечивают больных псориазом в течение трех недель, при условии нахождения не менее 8 часов в день в источнике.

«В источнике обитают два вида рыб. При контакте с телом человека первые стремятся ударом снять ороговевшие частицы кожи, вторые – снимают их. Наш курорт уникален. Аналогов ему нет во всем мире. Именно поэтому с каждым годом число туристов стремительно растет»,- говорит менеджер курорта Фуат Унсал.

Также он добавил, что среднегодовая температура воды в источнике Кангал с кислотностью 7,2- равна в среднем 35 градусам. 

«Наш курорт играет важную роль не только в развитии регионального туризма, но и в развитии туризма Турции. С каждым годом Кангал становится более популярным среди иностранцев»,- говорит Фуат.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com в Турции обнаружен новый термальный источник

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции