Автомобиль 9 президента Турции выставили на продажу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Автомобиль 9 президента Турции Сулеймана Демиреля выставили на продажу, сообщает информационное издание DHA 8 августа 2019 года.

Первый автомобиль Сулеймана Демиреля модели 1969 года уже почти 25 лет стоит в гараже в городе Нигде. Продавец классических автомобилей  Бурак Абидин Аксой заявил, что Chevrolet продается за 110 000 лир.

«Это личный автомобиль покойного президента. Он много лет простоял в гараже, а теперь выставлен на продажу. Все детали машины абсолютно оригинальны и в последние дни появились заинтересованные в покупке. Очень многие люди приезжают просто ради фотографии на фоне этого раритетного автомобиля, ведь все жители страны очень любили Сулеймана Демиреля. Это авто стало свидетелем целого исторического периода Турции, связанного с таким великим человеком и президентом».

Напомним, что Сами Сюлейман Гюндогду Демирель – президент Турции с 1993 по 2000 годы, на пост премьер министра избирался 5 раз. Провёл ряд экономических реформ, позволивших индустриализировать страну. Скончался 17 июня 2015 года. Именем Демиреля назван университет в Казахстане.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции