В Турции быка назвали в честь С-400

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Чорум на севере Турции быка назвали в честь С-400, сообщает издание Akşam 8 августа 2019 года.

В районе Сонгурлу братья-животноводы  Сейфи и Ибрагим Кейван вырастили 1,5-тонного быка по кличке С-400 и выставили его на продажу за 20 тыс. лир.

В преддверии праздника Курбан-байрам в города Турции из близлежащих деревень и ферм начали завозить мелкий и крупный рогатый скот. 3-годовалый бычок, названный в честь российской зенитной ракетной системы, привлек внимание покупателей. Благодаря громкому имени, быка продали очень быстро за 17 тыс. лир.

«Я назвал его «С-400» из-за его храброго и несгибаемого характера. Так, президент Реджеп Тайип Эрдоган занял решительную позицию в отношении покупки оружия из России, не поддавшись на угрозы других стран. Так и у моего быка несгибаемый характер. Он вообще никого не боится. Я думаю, что другое имя ему просто бы не подошло», - рассказал Ибрагим Кейван.

Напомним, что Курбан–байрам - ежегодный мусульманский праздник жертвоприношения, первый день которого в этом году приходится на воскресенье, 11 августа. Главная традиция праздника – это забой жертвенных животных, чаще всего быков и баранов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции