В Эгейском регионе Турции за 8 часов произошло 114 афтершоков

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Эгейском регионе Турции за 8 часов произошло 114 афтершоков, сообщает информационное издание Milliyet 9 августа 2019 года со ссылкой на на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).

После землетрясения в провинции Измир магнитудой 4,8 балла по шкале Рихтера в 11:39 по местному времени 8 августа текущего года, зафиксировано большое количество землетрясений в провинциях Анталья, Измир, Денизли, Мугла и Маниса.

Через три часа в 14:19 произошло землетрясение в Денизли с эпицентром в районе Бозкурт силой 4,2 балла. Ровно через 6 минут жители региона пережили мощный толчок магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера, его ощутили жители туристической Антальи и первыми рассказали об этом в соцсетях.

Всего за 8 часов после первого землетрясения, в Эгейском регионе и на юге Турции зафиксировано 118 афтершоков силой от 1,1 до 6,0 баллов по шкале Рихтера.

Жители Денизли, напуганные силой и частотой подземных толчков, массово покидали свои дома. Некоторые из них провели ночь и целый день на улицах и в палатках. 

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 20 марта 2019 года в провинции Денизли произошло сильное землетрясение магнитудой 5,5 баллов. В результате пострадали 22 человека, 7 зданий полностью разрушены и 278 строений были повреждены.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции