Раков из Элязыга будут продавать в Российской Федерации

  1. Новости Турции
  2. Общество

Раки, выловленные в турецком Элязыге будут экпортироваться в Россию по цене 16,5 евро за кг. Об этом в пятницу 9 августа пишет информационно издание Хабер. Согласно распространенному сообщению, помимо России, договоренности о реализации раков достигнуты также со Швецией, еще с рядом стран переговоры находятся на стадии завершения.

По словам представителей муниципалитета Элязыга, продажа раков в обработанном виде за рубеж внесет серьезный вклад в экономику региона. Губернатор Челик Октай уверен:

«Экспорт раков в Швецию и Россию это новая ступень в развитии нашего региона, шаг вперед. Уверен, что это сотрудничество внесет вклад не только в экономику региона, но и страны в целом»,- считает Челик.

Также губернатор подчеркнул:

"Мы не только являемся провинцией, занимающейся первичным производством и сельским хозяйством, но также занимаемся переработкой и маркировкой, и у нас есть цель стать провинцией, которая работает в основном на экспорт».

Челик добавил, что завод по переработке раков в Элязыге начнет работать на полную мощность в сентябре, тогда же планируется начать отправку экспорта в Россию.

 

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции