Турецкий Атаэр Холдинг намерен купить British Style

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкий Атаэр Холдинг , являющийся владельцем 49,3% акций металлургического комбината Эрдемир, собирается купить английского гиганта British Style , испытывающего экономические трудности, сообщает Financial Times.

Ссылаясь на два неназванных источника, издание сообщает, что Атаэр Холдинг ведет переговоры с правительством Великобритании. Также стало известным, что правительство испытывает трудности в поиске  средств для помощи обанкротившейся компании, так как это противоречит законодательству ЕС.

British Style в мае текущего года признана банкротом и находится в активном поиске покупателя. Газета сообщает, что есть другой желающий приобрести акции – это британский Liberty House.

В течении нескольких дней ожидается решение правительства Великобритании о выборе покупателя. Принятие такого решения еще осложняется политическими соображениями, так как на предприятии насчитывается около 5 тысяч сотрудников.

Атаэр Холдинг заявляет, что в случае покупки British Style, он планирует раширить производство на территории Великобритании.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции