Минарет в Стамбуле стал вышкой для сотовых операторов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Минарет мечети Калкандере в Стамбульском районе Авджылар выполняет функции вышки и базовой станции для сотовых операторов. Об этом в пятницу 9 августа пишет информационное издание Акшам. Согласно распространенному сообщению, минарет опутан кабелями, а во дворе мечети располагаются генераторы.

По мнению местных жителей,минарет-вышка не только нарушает эстетическую гармонию мечети, но и вредит здоровью прихожан:

«Каждый день я прихожу сюда на утреннюю молитву. Сотовые вышки бесспорно наносят вред здоровью человека. Вопрос только в том, сколько вредного излучения приходится на человеческий организм, я уверен, что много», - говорит прихожанин Бурхан Шимсар.

По словам Шимсара, жители окрестностей писали жалобы в вышестоящие инстанции, однако результата это не принесло.

«Мы отправили письмо в Ассоциацию мечетей, в Управление по делам религии и в мэрию. Ждем результата, но пока что его нет. Надеемся на положительный исход»,- сказал муфтий Али Гектурк.

В свою очередь, представители сотовых компаний не видят в использовании мечети ничего противозаконного и уверяют, что базовая станция не приносит вреда людям.

«Работа вышки действует на человека очень косвенно и фактически не может нанести вреда здоровью. Это обусловлено тем, что сигнал распространяется на большой высоте от поверхности земли”,-  говорится в сообщении мобильных операторов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции