Натуральный мед из Ризе пользуется большим спросом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Натуральный мед из Ризе пользуется большим спросом, сообщают турецкие СМИ.

В черноморском Ризе издавна сохраняются традиции производства меда без излишнего вмешательства человека и без использования добавок. Органический  каштановый и цветочный мед, собираемый из природных ульев, продается по 600 лир за килограмм и пользуется большим спросом как среди туристов, так и среди местных жителей.

Ульи, которые не трогают не менее 6 месяцев, пчеловоды открывают в августе и только тогда получают натуральный так называемый «органический» мед.  Несмотря на высокую цену, меда не хватает всем желающим.

Пчеловод-специалист с большим стажем 70-ти летний Мустафа Мемоглу, говорит о том, что необходимо передавать опыт будущим поколениям. « Пчеловодство в нашей семье – это целая культура. Мы учились этому у наших отцов и дедов и  мы хотим передать свои знания нашим детям. Мед «каракован» , получаемый натуральным образом, без добавок и искуственных сот, без вмешательства рук человека – это самый настоящий и природный мед. Мы размещаем пустотелый пень на ветвях дерева, в который прилетают пчелы и начинают свою работу... Это наши неизменные традиции и культура,  - рассказывает Мемоглу –  здесь очень большую роль играет терпение  и опыт.  В этом году мы только начали вскрывать улья и уже понятно, что урожай будет хорошим. Но тем не менее, все потребности мы удовлетворить не сможем».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>