Река Даламан в Мармарисе привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Горная река Даламан в турецкой Мугле привлекает туристов- любителей рафтинга со всего мира. Об этом в четверг 8 августа пишет информационное издание Daily Sabah.

Согласно распространенной информации, туристический поток в Муглу растет с каждым месяцем. Активные туристы приезжают главным образом на горную реку Даламан, рафтинг по которой пользуется огромной популярностью. Она берет свое начало на горе Коакас, и, протянувшись на 230 км, впадает в Средиземное море. Берега Даламана очень живописны, на всем пути рафтеры  наслаждаются потрясающими горными пейзажами. 

«Рафтинг на Даламане – занятие очень увлекательное, но не из легких. Пороги на реке – 3 - 4 уровень сложности. Если туристы уже сплавлялись в Анталье –им будет трудно сравнить это с рафтингом в Даламане. Рафтеры сплавляются 11 км вниз по течению»,- рассказывает один из инструкторов по рафтингу Али Гюльмуш.

По его словам, в сезоне -2019 возрастной порог туристов –рафтеров значительно повысился: если раньше сплавы по реке были любимым развлечением молодежи, то теперь экстримом увлеклись и отдыхающие старшего поколения.

Напомним, река Даламан отличается своими резкими порогами, поэтому рафтинг здесь считается одним из самых сложных в Турции. 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции