На берегу Босфора распродают элитные особняки

  1. Новости Турции
  2. Общество

62 старинных особняка на побережье пролива Босфор выставлены на продажу. Об этом в среду 7 августа пишет информационное издание DHA.

Согласно распространенному сообщению, стоимость домов колеблется от 25 до 550 миллионов лир. Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com одним из последних, выставленных на продажу, стал особняк - «жемчужина Босфора» Зеки-паша,  которым  уже заинтересовались покупатели из Пакистана и России.

По словам  эксперта по недвижимости на берегу Босфора Синема Йылмаза, в год на побережье продается от 12 особняков.

«Цены варьируются в зависимости от местоположения, площади дома и  величины  садового участка. Могу сказать, что в последние месяцы мы наблюдаем интерес со стороны клиентов стран Персидского залива. Отмечу, что спрос на аренду особняков падает, а на покупку-заметно растет».

Также Йылмаз отметил,  что большинство особняков меняют своих хозяев каждые 40-50 лет:

«Как правило, особняки выставляются на продажу по причине финансовых трудностей, пополнения в семье или переезда в другую страну»,- сказал он, подчеркнув, что сегодня на берегу Босфора насчитываетмя 366 особняков.

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции