Мехмет Озтекин: "Скоро беспилотники смогут перевозить людей"

  1. Новости Турции
  2. Общество

"В ближайшее время беспилотники смогут перевозить и людей", - заявил глава отделения беспилотных летательных аппаратов Федерации воздушного спорта Турции (Тürkiye Hava Sporları İnsansız Hava Araçları Branş Başkanı) Мехмет Озтекин. Об этом интервью 5 августа написало издание Hürrıyet.

"Перевозки людей будут осуществляться с помощью беспилотных летательных аппаратов, так же  как и на самолетах",- рассказал он.  

Помимо прочего, Мехмет Озтекин является генеральным директором компании Flycam, которая с 2000 года  работает над созданием  беспилотных летательных аппаратов и за последние 12 лет  продукция этой компании на турецком рынке  в секторе беспилотников  составляет 80% .

Также Мехмет Озтекин является организатором Чемпионата дронов в Турции. Участники, занявшие первое и второе места поедут на Чемпионат мира по дронам, рассказал он.  В прошлом году на таком чемпионате  приняли участие 64 спортсмена из 27 стран, в этом же году приглашены спортсмены из 32 стран, поделился Озтекин.

"Теперь мир движется к роботизации. Вы можете использовать беспилотные летательные аппараты в спортивных мероприятиях, для кино- и фото- съемок. Вы можете перевозить с помощью таких аппаратов ценные грузы. Я считаю, что в самое ближайшее  время беспилотные дроны смогут перевозить и людей", - сказал в интервью Мехмет Озтекин.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>