Жители Чанаккале протестуют против вырубки лесов золотоискателями

  1. Новости Турции
  2. Общество

Защитники природы провели протестный марш в местечке Киразлы провинции Чанаккале, направленный против действий фирмы по разработке и поиску природных ископаемых. Участники марша прошли 2 км пешком и посетили территорию майнинга с целью показать свое несогласие с действиями золотодобытчиков.

Местные жители и экологи  Чанаккале и ближайших  регионов выразили свой протест канадской компании, начавшей поисковые мероприятия с целью добычи золота. Для этого они собрались в марше названном « Дежурство совести и Большой воды».  В марше принимали участие также несколько  депутатов турецкого парламента. Протест был выражен золотодобывающей компании по поводу вырубки деревьев и также планируемого использования в производстве цианида. Неподалеку находится плотина и водохранилище Атыкхисар – источник питьевой воды целого региона.

Тысячи людей собрались на встречу и пройдя 2 км добрались до входа на территорию разработки. По требованию пришедших, ворота были открыты и протестующие прошли на территорию компании. Были произнесены речи и заявления от прессы с требованием прекратить вырубку лесов.  Акция «Дежурство совести и Большой воды» закончилось символической посадкой саженцев деревьев на территории шахты.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции