Турция и Таджикистан расширяют сотрудничество в сфере торговли

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Развитие экономических связей между Турцией и Таджикистаном принесет пользу всем странам Центральной Азии, заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк на 10-м заседании межправительственной экономической комиссии Турция-Таджикистан (KEK).

Министр напомнил о недавнем визите президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Таджикистан, в коде которого лидеры двух стран сделали первые конкретные шаги на пути углубления отношений Анкары и Душанбе.

«Турция и Таджикистан имеют общее историческое и культурное наследие. Таджикистан может стать центром притяжения и логистической базой Центральной Азии. Считаю, что углубление отношений между нашими странами пойдет на пользу всему региону», - сказал Варанк.

По его словам, Таджикистан и Турция являются важными торговыми партнерами.

«Турция занимает второе место в экспортном списке Таджикистана и пятое - в импортном. Ранее в двусторонней торговле между нашими странами фиксировался нежелательный спад. Однако благодаря конкретным шагам, предпринятым обеими странами, удалось преодолеть это снижение. Двусторонний товарооборот в 2018 году, в частности, достиг 380 миллионов долларов, однако и этот показатель не отражает реальный потенциал. В среднесрочной перспективе Турция и Таджикистан намерены довести двусторонний товарооборот до одного миллиарда долларов», - сказал Варанк.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции