Иностранные туристы едут в Караман лечить бронхит

  1. Новости Турции
  2. Общество

Пещера Инджесу в поселке Ташкале в Карамане привлекает все больше иностранных туристов. Об этом во вторник 6 августа пишет информационное издание Акшам. Согласно распространенной информации, воздух пещеры полезен для страдающих астмой, бронхитом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пещера расположена в 9 километрах к югу от Ташкале, на западных склонах реки Инджесу, в длину она достигает 1356 метров. По  данным регионального Управления туризма ежегодно пещеру посещает до 50 тысяч туристов и спелеологов.

«Мы наблюдаем увеличение туристического потока в данном направлении. По мнению экспертов, это обусловлено целебным воздухом в пещере и возможностью избавиться от ряда хронических заболеваний, посетив Инджесу»,- говорит представитель Управления по делам туризма Хасан Караджа.

Также он добавил, что в пещере имеется множество сталактитов, сталагмитов и травертинов, которые привлекают посетителей своей неповторимой красотой.

По мнению представителей муниципалитета, в следующем году число иностранных туристов,приехавших посетить пещеру, возрастет как минимум на 30 процентов.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com плато Маджахели в Турции привлекает иностранных туристов.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции