26 тыс. сирийцев выехали на родину на Курбан-байрам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Из Турции выехали 26 тыс. граждан Сирии, желающие провести праздник Курбан-Байрам на родине. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 5 августа 2019 года.

С начала августа текущего года через пограничный пункт «Онджупинар» в провинции Килис начали выезжать сирийцы, чтобы провести праздник жертвоприношения на родине в кругу семьи. По стоянию на 5 августа из страны выехало 26 тыс. граждан Сирии.

На турецком КПП усилены меры безопасности в связи с большим наплывом желающих пересечь границу. Отмечалась небольшая давка в первые часы открытия паспортного контроля для желающих покинуть территорию Турции, несмотря на жаркую погоду – плюс 40 градусов в тени.

В первую очередь турецкие пограничники пропускают инвалидов, пожилых людей и беременных женщин. Отмечается, что беженцы везут домой большое количество подарков, упакованных в мешках, чемоданах и тюках.

Сообщается, что выезд сирийских граждан за территорию Турции продлится до 9 августа текущего года.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., число нелегальных сирийских беженцев в Стамбуле уменьшится.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции