Строительство самой высокой телебашни в Турции подходит к завершению

  1. Новости Турции
  2. Общество

Строительство самой высокой телебашни в Турции подходит к завершению. Об этом в понедельник 5 августа пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенной информации, на телебашню Чамлыджа, построенную в Стамбуле, установлены еще два блока и начата сборка антенн.

Блоки были подняты наверх при помощи гидравлических домкратов; после их установки результат был запечатлен на видео при помощи БПЛА.

Напомним, в марте текущего года  на башне был завершен монтаж двухярусной смотровой площадки,  с которой будет открываться вид на пролив Босфор и одновременно европейскую и азиатскую стороны Стамбула.

В башне, высота которой составит 369 метров, оборудуют внешние лифты, они будут подниматься на высоту в 180 метров с видом на Вифинский полуостров с одной стороны и Черное море с другой.

Планируется, что вокруг телевышки будет разбит парк, а в холле откроются рестораны и магазины.

Телевышка Чамлыджа строится на одноименном холме и призвана стать одной из самых значимых достопримечательностей турецкого мегаполиса. Предполагается, что башня заменит сразу несколько телекоммуникационных вышек в Стамбуле и ее будут посещать до 4,5 млн туристов в год.

Открытие телебашни намечено на конец 2019 года.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com стала известна стоимость аренды телевышки Чамлыджа.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции