В Турции импорт крупного рогатого скота упал на 70%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

С января по июнь 2019 года импорт в страну крупного рогатого скота упал на 70%, а мелкго на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил председатель стамбульского отделения Ассоциации агрономов Турции Ахмет Аталык.

"В 2018 году импорт крупного рогатого скота вырос на 2,3% по сравнению с предыдущим годом, быков-осеменителей - на 2,3% , овец - на 52 % , а говяжьего мяса - на 195 % . 

В общей сложности, в прошлом году мы заплатили 1,8 млрд долл. за импорт 1,9 миллионов животных, а также 260 млн долл. за импорт красного мяса", -приводит цифры Аталык.

Большая часть говяжьего мяса в Турцию экспортируется из Польши. Крупный скот завозится из Бразилии, США, Австралии а также из европейских стран. Быков- осеменителей в основном завозят из Германии, Австрии и Румынии. Импорт мелкого рогатого скота осуществляется из Австралии и Румынии.

В 2019 году отмечено значительное снижение импорта скота. Специалисты усматривают закономерность произошедшего снижения и связывают это с перенасыщением рынка как мяса, так и поголовья животных. С другой стороны содержание крупого скота обходится очень дорого для фермеров. Географическое положение Турции, ее горная и степная флора не очень богаты на естественный корм и его приходится закупать за границей.  Считается, что местные условия больше походят для выращивания овец и коз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции