В туристической Анталье обнаружены пауки сольпуги

  1. Новости Турции
  2. Общество

В районе Аланья провинции Анталья обнаружены пауки сольпуги, сообщает информационное издание Yenialanya 1 августа 2019 года.

У жителей Аланьи вызвало панику появление паука сольпуги, представителей вида заметили в горной местности региона. Среди местного населения ходят легенды, что паук способен прыгать на высоту до 1 мета и нападать на людей.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в центральной Анатолийской провинции Кырыккале в нескольких домах наблюдали появление сальпуги (верблюжий паук), некоторое особи достигали длины 13 см.

Аланийский муниципалитет распространил сообщение, в котором просит местных жителей при обнаружении членистоногого немедленно сообщать об этом и не поддаваться панике.

Эксперты предполагают, что в Аланью сольпуги попали из восточных и юго-восточных районов Турции.

Напомним, что Сольпуги — отряд паукообразных. Известно около 1000 видов, распространённых в засушливых областях. Представители вида, встречающегося на территории Турции, способны охотиться и на скорпионов. Сольпуги с сильно развитой челюстной структурой способны прокусить человеческий ноготь или тонкие косточки птиц.

Обычно укусы мелких сольпуги не опасны для жизни, хотя могут вызывать разного рода воспаления.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>