В туристической Анталье обнаружены пауки сольпуги

  1. Новости Турции
  2. Общество

В районе Аланья провинции Анталья обнаружены пауки сольпуги, сообщает информационное издание Yenialanya 1 августа 2019 года.

У жителей Аланьи вызвало панику появление паука сольпуги, представителей вида заметили в горной местности региона. Среди местного населения ходят легенды, что паук способен прыгать на высоту до 1 мета и нападать на людей.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в центральной Анатолийской провинции Кырыккале в нескольких домах наблюдали появление сальпуги (верблюжий паук), некоторое особи достигали длины 13 см.

Аланийский муниципалитет распространил сообщение, в котором просит местных жителей при обнаружении членистоногого немедленно сообщать об этом и не поддаваться панике.

Эксперты предполагают, что в Аланью сольпуги попали из восточных и юго-восточных районов Турции.

Напомним, что Сольпуги — отряд паукообразных. Известно около 1000 видов, распространённых в засушливых областях. Представители вида, встречающегося на территории Турции, способны охотиться и на скорпионов. Сольпуги с сильно развитой челюстной структурой способны прокусить человеческий ноготь или тонкие косточки птиц.

Обычно укусы мелких сольпуги не опасны для жизни, хотя могут вызывать разного рода воспаления.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции