Жители острова Мармара выступили против фермы мидий

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жители деревни Гюндогду, расположенной на острове Мармара в Мраморном море выступили против строительства фермы мидий, сообщает DHA в четверг 1 августа.

Фирма-производитель, начавшая создание мидийных ферм в деревне Гюндогду на острове Мармара, столкнулась с сопротивлением местных жителей. Как сообщают СМИ, островитяне считают, что создание ферм нанесет урон экологической среде и экономике деревни и острова. Фермы будут расположены в двух бухтах острова на расстоянии в 250 м от деревни. Жители неоднократно высказывали свое несогласие, а теперь подали исковое заявление в местный суд. 

В исковом ходатайстве было представлено множество причин, в том числе : прекращение деятельности сельского хозяйства и рыболовства , закрытие зоны общественного плавания, конец туризма, угроза естественной флоры острова и ущерб  подводным  историческим артефактам.

Строительство фермы осложнит жизнь местных жителей, так как согласно действующему законодательству, никто не может приближаться к такой ферме более чем на 200 метров.

 Житель деревни Хюсейн Семерджи прокомментировал ситуацию с фермой мидий: «Фирма, получивщая разрешение, уже поставила балки и засеяла мидиями. По закону приближение к зоне фермы более чем на 200 м запрещено. Если приблизиться – денежный штраф. Эти бухты мы используем в качестве пляжа, здесь издавна купаются наши семьи и дети. По берегам бухт у многих оливковые рощи, к которым нет дороги по суше и можно приблизится только с моря. В дни сбора урожая оливок мы используем лодки и теперь нам не добраться до садов. Вокруг столько мест для выращивания мидий, почему они выбрали именно наше – неизвестно. Но мы подали в суд и надеемся на решение в нашу пользу».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции