Житель Антальи заплатит 60 тыс. лир за убитых черепах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Антальи заплатит 60 тыс. лир за убитых черепах Каретта-Каретта, сообщает информационное издание Ensonhaber в пятницу 2 августа 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, несколько дней назад три подростка в состоянии алкогольного опьянения разрушили гнезда черепах Каретта во время езды по пляжу Антальи на джипе. В результате под колесами машины погибли более 10 редких животных.

Свидетель инцидента, 75-летний  Шехабеттин Яшар рассказал, что сделал молодым людям замечание. Но выпившие подростки только посмеялись над пожилым человеком, оскорбили и ударили его. Когда их автомобиль застрял в песке, они просто бросили джип и скрылись.

Шехабеттин Яшар сообщил в полицию и молодых людей задержали. В результате осмотра пляжа волонтерами-экологами были обнаружены разрушенные гнезда и погибшие черепахи Каретта.

После проведения следственных мероприятий, на водителя транспортного средства Е. Б. наложен штраф в размере 2,2 тыс. лир с конфискацией прав.

Еще один штраф нарушитель получил от Управления охраны природы и Национальных парков Антальи за нанесенный ущерб экосистеме региона, но уже в размере 60 563 лиры.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., четверо жителей Антальи арестованы из-за черепах.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции