В центральной Турции прошел разрушительный смерч

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Кырыккале в центральной Турции прошел разрушительный смерч, сообщает издание Ensonhaber в четверг 1 августа 2019 года.

В районе Пынархысар провинции Кырыккале прошел сильный торнадо, подобной силы смерч наблюдался в регионе 36 лет назад. За десять минут стихийного бедствия с корнем были вырваны сотни деревьев, повреждены крыши домов и сельскохозяйственные угодья.

Торнадо, вызванный грозовым фронтом с сильными порывами ветра, напугал местных жителей. Многие сразу не смогли понять, что происходит.

«Сначала пошел сильный дождь, сопровождавшийся ветром. Началась гроза с молнией и на улице стало так темно, как ночью. В этот момент молния попала в тополь перед нашим домом. Когда все стихло, мы увидели, что старое дерево переломлено пополам, словно травинка», - рассказал 14 летний местный житель.

Напомним, что смерч - это мезомасштабный вихрь или торнадо, возникающий в кучево-дождевом облаке, который распространяется вниз до поверхности земли в виде «хобота» диаметром в десятки, а иногда и сотни метров.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции