Турецкая черешня наносит урон фермерам США

  1. Новости Турции
  2. Политика

Фермеры штата Мичиган, черешневой столицы США, столкнулись с опасностью банкротства, сообщают турецкие СМИ в среду 31 июля со ссылкой на Wall Street Journal.

Фермеры обеспокоены  доступной ценой турецкого продукта. 

Согласно сообщению газеты Wall Street Journal, фермеры города  Уильямсбург (штат Мичиган) и прилегающих окрестностей  могут стать  банкротами  из-за дешевизны турецкой черешни. Турция в 2018 году удвоила экспорт черешни по сравнению с предыдущим годом,  в США продано около 750 тыс. тонн.

Полкилограмма  турецкой черешни в США стоит 0,89 долл., в то время как местная американская черешня продается по цене 4,60 доллара за те же 0,5 кг. Америка начала расследование в отношении турецкой черешни еще в мае прошлого года и Турция обеспокоена этим, о чем заявляет на всех информационных платформах. Комиссия по международной торговле США признает, что турецкая вишня влияет на внутренний рынок, но до сих пор неизвестно, будут ли предприняты демпинговые и прочие меры..

Фермер из Мичигана Доранс Амос говорит: "Я не знаю, как мы выживем, если санкции к турецкой черешне не будут приняты". Другой владелец вишневого сада, Нельс Великетт, рассказывает об увольнении  25 человек , что составляет 20 % всех работников. Причиной стало ухудшение дел в связи с дешевизной импортнойчерешни.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции