Древний монастырь в Турции за месяц посетило 50 тыс. туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Монастырь Панагия Сумела, один из важнейших туристических объектов Турции, за месяц после открытия посетило 50 тысяч местных и иностранных туристов.

Монастырь в районе Мачка турецкой провинции Трабзон окружен неприступными скалами и привлекает внимание местных и иностранных туристов. Монастырь является одним из знаковых туристических объектов Восточно-Черноморского региона Турции.

Работы по реставрации монастыря ведутся с февраля 2016 года. Часть монастыря была открыта для туристов 25 мая 2019 года. В рамках первого этапа реконструкции были приведены в порядок пешеходные дорожки, территория вокруг монастыря очищена от камней и обломков скал.

Глава Управления культуры и туризма Трабзона Али Айвазоглу сообщил журналистам, что продолжается второй этап реконструкции монастыря.

По его словам, реставрация монастыря обходится примерно в 40 млн турецких лир.

«В настоящее время ведутся работы по облицовке. Кроме того, территория монастыря очищается от обломков скал», - сказал Айвазоглу.

Министерство культуры и туризма Турции планирует полностью завершить реставрацию монастыря к концу 2020 года.

Напомним, православный монастырь Панагия Сумела, возведенный в конце IV-начале V веков в северной турецкой провинции Трабзон, является главной достопримечательностью для греческих паломников, а также для других путешественников со всех уголков мира.

Монастырский комплекс, построенный на отвесном утесе в долине Алтындере на высоте 1300 метров над уровнем моря, включает в себя высеченный в меловой скале главный храм Пресвятой Богородицы, часовни, кельи, кухню, школу, библиотеку, подсобные помещения и акведук.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции