Турпоток в Памуккале достигнет 5 млн человек

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция планирует в ближайшие три года довести турпоток в городе Памуккале до пяти миллионов человек, сообщил глава Ассоциации отельеров Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Шен.

Древний город Памуккале  в провинции Денизли, включенный в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, традиционно привлекает внимание местных и иностранных туристов. 

Памуккале известен своими термальными источниками и белыми травертинами. Воды термальных источников, богатые карбонатом кальция, с шипением вырываются из-под земли, образуя травертиновые каскады, террасы и бассейны. 

По словам главы DENTUROD, в регионе реализуются проекты, чтобы увеличить турпоток в Памуккале после кризиса в сфере туризма в 2015 и 2016 годах.

«В 2015 году турпоток в Денизли сократился до 900 тысяч. Ожидается, что в 2019 году провинцию посетят три миллиона туристов. Далее мы планируем в течение трех лет довести этот показатель до пяти миллионов», - сказал Шен.

В то же время глава муниципалитета Денизли Осман Золан сообщил, что люди еще две тысячи лет назад знали о целебных свойствах термальных вод Денизли.  По его словам, Памуккале и Карахаит сегодня являются важными центрами термального туризма.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции