Турецкая пчела стала причиной паники в Великобритании

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкая пчела стала причиной паники в Великобритании, сообщает издание Milliyet 30 июля 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, неделю назад британская семья после отдыха в туристическом Даламане провинции Мугла прилетела на родину в аэропорт Бристоль. Англичане случайно привезли с собой в чемодане живую пчелу, которая стала причиной паники у английских ученых.

Обнаружив дома пчелу, семья обратилась в британскую Ассоциацию пчеловодов. Жужжащая гостья из Турции была определена как вид «Osmia Avosetta» (вид, обитающий только в Турции и Иране). Ассоциация поставила в известность британское министерство по защите окружающей среды (DEFRA), которое позже сделало заявление, что турецкая пчела представляет угрозу для своих британских собратьев в регионе:

«Чужеродные особи, как эта пчела, несут несколько проблем и их нужно контролировать. Они могут переносить вирусы, которые уничтожат местные виды, или попросту могут вытеснить похожие виды в борьбе за источники пищи».

Пока ученые Англии на самом высоком уровне решают, что делать с крылатым «мигрантом из Турции», пчела продолжает жить в саду у британской семьи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции