Житель Карабюка поймал на удочку гигантского карпа

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Карабюка Абди Айхан поймал на удочку карпа весом 12 кг 750 гр. Об этом в среду 31 июля пишет информационное издание Акшам.

По словам рыбаков, самый большой карп когда –либо пойманный в Карабюке весил не более 6-7 кг, поэтому улов Абди Айхана привлек внимание жителей города.

«Мы с друзьями рыбачили в пруду Кадыкей,когда вдуг поняли, что на крючок поймалась очень крупная рыба. В этой местности , как правило, не встретить больших карпов, поэтому я был шокирован,поймав  рыбу весом 12 кг 750 гр»,- сказал Айхан.

Для того, чтобы вытащить карпа из пруда, понадобилось мастерство трех рыбаков; мужчины рассказали, что  нсколько раз рыба чуть не сорвалась с крючка.

«Карп такого размера в наших местах - настоящее событие для рыбаков. Я рад, что смог поймать такую рыбу»,- говорит рыбак.

Напомним, карп отличается невероятно быстрыми темпами роста. В годовалом возрасте рыбы имеют длину 15 — 20 см и вес 200 — 300 грамм. К третьему году жизни длина тела достигает 30 — 45 см при весе от килограмма и до двух килограмм. Восьмилетний карп весит более 6 кг. Максимальная продолждительность жизни карпа – 50 лет.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции